Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В отделениях милиции с начала года умерли 13 человек, - Могилев

В отделениях милиции с начала года умерли 13 человек, - Могилев
В горрайорганах милиции в текущем году зафиксировано 13 смертей
000

Об этом в интервью газете Урядовый курьер заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, пишет РБК-Украина.

Он уточнил, что из этих смертей четыре является случаями самоубийства, шесть - следствием проблем с сердцем, одна - следствием заболевания на эпилепсию, одна - следствием туберкулеза, а еще одна смерть наступила в результате полученных до задержания милицией телесных повреждений.

Могилев заметил, что существуют преувеличенные данные относительно этих показателей, которые не имеют под собой оснований.

«Как свидетельствует практика, из каждой сотни заявлений о неправомерных действиях милиции приблизительно в 15-ти идет речь о действительно серьезных нарушениях, которые тянут на криминальную ответственность. Рассмотрение еще 35 заявлений завершается взысканиями дисциплинарного порядка, а вот остальные 50 имеют откровенно клеветнический характер, когда правонарушители стремятся избежать ответственности», - добавил министр.


Напомним, уполномоченный по правам человека Нина Карпачева заявила, чтов целом условия пребывания в столичном Лукьяновском СИЗО одинаковонебезопасны для здоровья как заключенных, так и для персонала, которыйпостоянно работает с ними.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.