Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

ПАСЕ обвинила Каддафи в использовании беженцев против Европы

ПАСЕ обвинила Каддафи в использовании беженцев против Европы
Ливийский лидер Муаммар Каддафи давит на ЕС при помощи беженцев, в перспективе он может выступить с неприкрытой угрозой использовать мигрантов в качестве оружия
000

Как говорится в итоговой резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), одобренной депутатами, гуманитарная ситуация в Италии и на Мальте может значительно ухудшиться, «если полковник Каддафи выступит с неприкрытой угрозой использовать нелегальных мигрантов в качестве оружия против Европы».

Вместе с тем, считают в Ассамблее, «наплыв нелегальных иммигрантов, в частности на итальянский остров Лампедуза, пока не достиг уровня катастрофы», передает ИТАР-ТАСС.

ПАСЕ также предложила Еврокомиссии задействовать специальную директиву ЕС, в соответствии с которой все расходы по размещению иммигрантов делятся между членами ЕС. «Если массовое бегство ливийских беженцев связано с нарастающим террором со стороны полковника Каддафи или с начинающейся гражданской войной, Ассамблея призывает ЕС рассмотреть возможность применения данного механизма».


Напомним, число беженцев, спасающихся от охвативших Ливию беспорядков, достигло 180 тыс. Более 77 тыс. человек перебрались из Ливии в Египет, большинство из них - египтяне.

Примерно столько же бежали из Ливии в Тунис, еще около 30 тыс. ждут своей очереди на границе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.