Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

68% россиян нашли работу с помощью связей, - опрос

68% россиян нашли работу с помощью связей, - опрос
Около 24% россиян уверены, что успешную карьеру не построить без нужных связей
000

Об этом свидетельствуют результаты совместного опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и компании HeadHunter, сообщают РИА Новости.

В исследовании также сообщается, что главными факторами успешной карьеры 37% россиян считают качественную профессиональную подготовку, более трети (32%) - усердный труд и терпение. Четверть опрошенных уверены, что успеха в работе не достигнуть без престижного образования.

По данным ВЦИОМ, две трети россиян (68%) с помощью связей нашли хорошую работу, около 9% -получили повышение, 8% - избежали увольнения.

«Полезнее всего связи оказались для работников многопрофильных компаний (73%), представителей сферы бытовых услуг (71%), ресторанного и гостиничного бизнеса (65%), СМИ (63%) и автомобильного бизнеса (59%)», - говорится в результатах опроса.

Половина опрошенных не прибегает к связям для развития карьеры из-за их отсутствия, 23% не хотят быть обязанными кому-то, а 18% - из-за уверенности в собственных силах, говорится в сообщении.


Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 12-13 марта 2011 года. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.