Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Из-за роста мировых цен на еду 44 млн человек стали нищими, - ВБ

Из-за роста мировых цен на еду 44 млн человек стали нищими, - ВБ
Резкий рост цен на продовольствие в мире привел к тому, что 44 млн человек оказались за чертой бедности, и если не принимать дальнейших мер, то в ближайшее время их число увеличится еще на 10 млн
000

Об этом предупредил в четверг глава Всемирного банка РобертЗеллик, выступая перед журналистами, сообщает Газета.ру со ссылкой на Guardian.

«Страдают самые бедные, и их может стать еще больше из-завысоких и нестабильных цен на продовольствие, – сказал Зеллик. – Мы должнысделать цены на еду приоритетными и защитить бедных и уязвимых людей, которыетратят большую часть своих денег на еду».

Согласно докладу Всемирного банка, мировые цены напродовольствие за минувший год выросли на 36%.

Цены на кукурузу выросли на 74%, на пшеницу на 69%, толькоцены на рис остались неизменными.

Согласно докладу продовольственной и сельскохозяйственнойорганизации ООН (FAO) в декабре 2010 года цены на продовольствие побили новыйрекорд, а в январе-феврале они продолжили рост.

Волнения, охватившие арабские страны, многие экспертысвязывают в числе прочих причин с повышением цен на продукты. Дажевысказывалось мнение, что мир вступает в эпоху «продовольственных революций».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.