Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший инспектор ООН по вооружениям признан виновным в педофилии

Бывший инспектор ООН по вооружениям признан виновным в педофилии
Суд присяжных в штате Пенсильвания признал бывшего инспектора ООН по вооружениям Скотта Риттера виновным в педофилии
000

49-летний Риттер был признан виновным в одном правонарушении и пяти уголовно наказуемых преступлениях, среди которых попытка совращения несовершеннолетнего и использование средств связи в преступных целях. Присяжные совещались два дня, сообщает Lenta.ru.

Обвинение Риттеру было предъявлено осенью 2009 года, после того, как бывшего инспектора ООН поймали за общением в чате с пользователем, выдававшим себя за 15-летнюю девушку. Риттер сперва попросил собеседницу прислать ему фотографию, а получив снимок с помощью веб-камеры предложил ей наблюдать за своим непристойным поведением.

Под именем 15-летней Эмили в действительности скрывался полицейский детектив Райан Веннеман. Видеозапись, сделанная с помощью веб-камеры Риттера, была продемонстрирована суду в качестве доказательства его вины. Сам бывший чиновник в свое оправдание утверждал, что был уверен, что общается не с несовершеннолетней девушкой, а со взрослым, выдававшим себя за таковую.

Приговор Риттеру пока не вынесен. После предъявления обвинений он был отпущен под залог в 25 тысяч долларов и в настоящее время находится на свободе. За каждое из совершенных им уголовных преступлений бывшему чиновнику грозит до семи лет лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.