Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховный муфтий предложил добавить на герб России полумесяц

Верховный муфтий предложил добавить на герб России полумесяц
Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин выступил с предложением добавить на герб России полумесяц в качестве символа ислама
000

По мнению Таджуддина, полумесяцем следует заменить крест на короне, венчающей одну из голов двуглавого орла. Кроме того, авторы идеи хотят добавить полумесяц к кресту на короне в центре герба. «Тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны», - заявил муфтий.

Как сообщает Lenta.ru, Таджуддин уже отправил эскизы герба с полумесяцами главным муфтиям в регионах. Он рассказал, что уже направлял свое предложение премьер-министру России Владимиру Путину, а также поделился идеей с президентом Дмитрием Медведевым.

Как известно, вид государственного герба Российской Федерации описан в федеральном законе «О государственном гербе Российской Федерации» от 2000 года. В документе сказано: «Орел увенчан двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой». Упоминания о крестах в законе нет.

Несмотря на то, что Таджуддин называет кресты «православными», ни в законе 2000 года, ни в редакции 1993 года не говорится о религиозном значении крестов на коронах герба. В прежней редакции закона короны описаны как «три исторические короны Петра Великого».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.