Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Французы готовы нарушить мандат ООН по Ливии

Французы готовы нарушить мандат ООН по Ливии
Министр обороны Франции Жерар Лонге заявил, что его страна, а также США и Великобритания намерены выйти за пределы полномочий, определенных резолюцией Совбеза ООН по Ливии.
000

Министр, в частности, признал, что заявления западныхлидеров о недопустимости дальнейшего правления полковника Муаммара Каддафи невполне укладываются в рамки, очерченные международным мандатом, передаетЛента.ру.

Отвечая на вопрос представителя СМИ, министр прямо сказал,что слова и действия союзников выходят за пределы резолюции 1973, котораясанкционирует применение силы для защиты мирного населения. Недостатокдокумента Лонге объяснил так: «В нем ничего не сказано о будущем Каддафи».

При этом Лонге признал, что ситуация, при которой страныкоалиции вынуждены фактически нарушать мандат ООН, не вызывает у негобеспокойства. «Я полагаю, что когда три великие державы говорят в унисон, тодля ООН важно прислушаться. Возможно, Совет безопасности примет еще однурезолюцию», - сказал министр обороны Франции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.