Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

3 и 4 энергоблоки Хмельницкой АЭС обойдутся в 33 млрд. грн

3 и 4 энергоблоки Хмельницкой АЭС обойдутся в 33 млрд. грн
Строительство 3 и 4 энергоблоков Хмельницкой АЭС будет стоить, по предварительным данным, около 33 млрд грн
000

Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор ОП «Атомпроэктинжиниринг» НАЭК «Энергоатом» Владимир Бронников, передает РБК-Украина.

«В составе технико-экономического обоснования мы подали 2 блока - 33 млрд грн. И эту цифру мы показываем», - отметил Бронников.

Как уточнил Бронников, 15% этой стоимости составят собственные средства НАЭК «Энергоатом», и 85% - кредит, предоставляемый «Сбербанком России» под государственные гарантии Министерства финансов Украины. Величина этих гарантий заложена на объем финансирования в 2011 году в бюджете текущего года.

Также Бронников отметил, что при предельном проценте удорожания денег - 8,5% реализация данного проекта окупится за 15 лет.


Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров призвал РФ завершить подготовку необходимой документации по выделению кредита на строительство 3 и 4 энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Отвечая на обеспокоенность президента сейсмобезопасностью атомных электростанций, Хмельницкая АЭС заявила о способности выдержать 7-бальное землетрясение

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.