Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Госатомрегулирования пояснили причины остановок Ривненской АЭС

В Госатомрегулирования пояснили причины остановок Ривненской АЭС
Инциденты, имевшие место на Ривненской атомной электростанции в текущем году, связаны с неполадками в системе выдачи мощности, а не с реакторными установками
000

Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя Государственного комитета по ядерному регулированию Украины Михаил Гашев в Киеве в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

«На Ривненской АЭС с начала года было два инцидента – один связан с неисправностью изолятора, второй – с замыканием через посторонний предмет. Обе поломки были за пределами реакторов, за пределами блоков. … Это вне нашей сферы ответственности, за такие вопросы отвечает Министерство энергетики и угольной промышленности Украины», - подчеркнул он.


Напомним, 18 января турбогенератор №1 энергоблока №1 Ривненской АЭС автоматически отключился из-за микротрещины на опорном изоляторе токопровода.

В свою очередь, 5 апреля Ривненская АЭС отключила энергоблок №2 от энергосистемы страны для устранения неисправностей, вероятно, возникших из-за попадания в оборудование постороннего предмета, принесенного птицей.

Помимо указанных инцидентов, 6 февраля блок №3 Ривненской АЭС был переведен в режим «горячей остановки» из-за ошибочного срабатывания системы защиты от повышения уровня в подогревателе высокого давления.

«Энергоатом» является оператором всех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует Запорожскую, Южно-Украинскую, Ривненскую и Хмельницкую станции, оснащенные водо-водяными энергетическими реакторами, общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.