Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Газета Kyiv Post объявила забастовку из-за увольнения главреда

Газета Kyiv Post объявила забастовку из-за увольнения главреда
Главного редактора газеты Kyiv Post Брайана Боннера уволили. Такое решение сегодня принял и объявил редакции издатель газеты Мохаммад Захур
000

Причиной увольнения стал отказ снять с публикации интервью с министром сельского хозяйства Николаем Присяжнюком.

Как сообщает Телекритикарешение издателя редакция газеты считает вмешательством в независимую деятельность журналиста. Заместитель главного редактора Kyiv Post Екатерина Горчинская заявила, что редакция газеты начинает забастовку с требованием восстановить Боннера на его должности.

«Мы продолжим писать и редактировать наши статьи, но ни одной новости или номера газеты выпускать не будем», - отметила она.

Интервью с Присяжнюком касалось, в частности, экспорта зерна, компании Хлеб Инвестбуд, получившей самую большую квоту, а также народного депутата Юрия Иванющенко, которого связывают с этой компанией.


Инцидент с Kyiv Post - уже второй на рынке печатных СМИ с начала года. 11 марта перестала выходить Газета по-киевски. Сергей Тихий, в итоге уволенный с должности главного редактора, заявил, что проблемы у редакции появились после публикации критической статьи о телемосте президента Виктора Януковича.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.