Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Экс-президенту Египта может грозить смертная казнь

Экс-президенту Египта может грозить смертная казнь
Бывшему президенту Египта Хосни Мубараку может грозить смертный приговор, если его вина по выдвинутым обвинениям будет доказана
000

«Мубараку может грозить смертная казнь, если судом будут доказаны обвинения в преднамеренном убийстве, выдвинутые против бывшего президента страны», - сказал председатель каирского апелляционного суда Закарий Шалаш.

По его словам, при удачном для экс-президента стечении обстоятельств минимальный срок, к которому его могут приговорить, составит три года по обвинению в финансовых махинациях, передает РИА Новости.

Сегодня генеральный прокурор Египта Абдель Магид Махмуд распорядился перевезти Хосни Мубарака в один из военных госпиталей и назначить ему усиленную охрану.

В настоящее время Мубарак находится в Международном госпитале Шарм-эль-Шейха, куда он был помещен в связи с ухудшением состояния здоровья. Его сыновья были помещены в тюрьму «Тора» близ Каира.

Ранее сообщалось, что Мубарак находится в крайне подавленном состоянии после помещения сыновей в тюрьму и не желает возвращаться в Каир, где он не был с момента отречения от власти.
 


Хосни Мубарак подал в отставку с поста президента 11 февраля после 18 дней массовых демонстраций и акций неповиновения по всей стране. За время протестов и последовавших беспорядков в Египте в январе-феврале погибли, по разным данным, до 800 человек, более пяти тысяч получили ранения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.