Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Главред Kyiv Post уволен из-за интервью о Юре Енакиевском

Главред Kyiv Post уволен из-за интервью о Юре Енакиевском
Издатель Kyiv Post Мухаммад Захур принял решение уволить главного редактора Брайана Боннера за отказ снять с публикации интервью с министром сельского хозяйства Николаем Присяжнюком
000

В интервью Присяжнюка в Kyiv Post шла речь о влиянии  депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко, которого также называют  Юра Енакиевский, на аграрный рынок Украины. Этой теме была уделена значительная часть материала.

 Присяжнюк ушел от ответа на вопрос, кто является владельцем компании «Хлеб Инвестбуд», получившей наибольшее количество квот на экспорт зерна в Украине, в частности, связана ли эта компания с Юрием Иванющенко.

Как сообщила Телекритике заместитель главного редактора Kyiv Post Екатерина Горчинская, редакция газеты начинает забастовку с требованием восстановить Боннера на его должности.

«Kyiv Post протестует против вмешательства в независимую деятельность редакции. Таким вмешательством мы считаем решение издателя Мухаммада Захура уволить главного редактора Брайана Боннера за отказ снять с публикации интервью с министром сельского хозяйства Николаем Присяжнюком», - отмечается в сообщении редакции.
 


Инцидент с Kyiv Post - уже второй на рынке печатных СМИ с начала года. 11 марта перестала выходить Газета по-киевски. Сергей Тихий, в итоге уволенный с должности главного редактора, заявил, что проблемы у редакции появились после публикации критической статьи о телемосте президента Виктора Януковича.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.