Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко призвал не спешить с девальвацией нацвалюты

Лукашенко призвал не спешить с девальвацией нацвалюты
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что девальвация рубля не поможет решить все экономические проблемы страны
000

«Вот девальвировали рубль, и все будет нормально. Кому-то будет нормально, а кому-то и не очень. Допустим, сегодня мы дешевле продаем валюту для закупки лекарств, для оплаты природного газа и других жизненно необходимых товаров. Давайте девальвируем. Какая завтра будет цена всего этого?» - сказал Лукашенко в ходе назначения ряда новых руководителей органов госуправления, передает Интерфакс.

Президент констатировал, что «сейчас динамика на валютном рынке неплохая». «В апреле, вот с этого времени на 20% увеличилось поступление валюты. Откуда? Потому что навели железный порядок. Сейчас динамика положительная, поэтому надо ли нам сегодня дергаться? Думаю, нет, надо подождать», - сказал Лукашенко.

«Все, что творится сегодня, мы с вами видели и прогнозировали такое развитие событий еще до выборов. От нас никто и не скрывал, была эта информация, что, мол, то ли еще будет для белорусов после выборов. Важно было только, где и по каким направлениям нас начнут наклонять Важно было только, где и по каким направлениям нас начнут наклонять . Начали с финансов, устроили ажиотаж с валютой. Кто устроил? Сами себе устроили. В спокойном режиме мы жили бы и не знали проблем. Потом устроили ажиотаж с некоторыми продовольственными товарами, к примеру, с сахаром. Сегодня превратили квартиры и гаражи в склады. А кое-кто стал вывозить продукты за рубеж, пользуясь тем, что там цена повыше», - сказал президент.

При этом Лукашенко потребовал пресекать всякие попытки создавать почву для нездоровых тенденций в обществе.


Ранее сообщалось, что Беларусь накрыл дефицит долларов и евро. Люди сутками находятся возле обменных пунктов.

Сегодня Национальный банк Беларуси приостановил продажу драгметаллов в мерных слитках (золото, серебро, платина) за белорусские рубли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.