Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд смягчил наказание чемпиону по дзюдо: с пожизненного на 15 лет

Суд смягчил наказание чемпиону по дзюдо: с пожизненного на 15 лет
Суд смягчил наказание для чемпиона Украины по дзюдо Евгения Сотникова, приговоренного к пожизненному заключению за убийство 18-летнего жителя Запорожья и покушение на убийство еще двух человек
000

Как сообщил УНИАН заместитель прокурора Запорожской области Олег Скиданов, решение о замене наказания с пожизненного заключения на 15 лет лишения свободы вынес Высший специализированный суд.

«Высший специализированный суд отменил решение запорожского Апелляционного суда о пожизненном заключении и приговорил Сотникова к 15 годам лишения свободы», - уточнил зампрокурора.
 


Сотников обвинялся по двум статьям Уголовного кодекса - «умышленное убийство человека» и «покушение на убийство».

19 декабря прошлого года в одном из кафе Заводского района спортсмен Сотников решил доказать двум посетителям - парням 18-ти и 19-ти лет, что он является «авторитетом» в районе. Дзюдоист приставил пистолет к голове одного из молодых людей и нажал на курок. Однако выстрела не произошло, тогда он направил оружие к голове другого парня. В результате выстрела 18-летний запорожец был убит.

На суде Евгений Сотников доказывал, что выстрелил случайно. Учитывая показания свидетелей, наличие видеозаписи происшествия, снятой видеокамерой кафе, а также тот факт, что дома у спортсмена было найдено гладкоствольное ружье, прокуратура потребовала 15-летний срок заключения.

По решению суда Сотников выплатил родственникам погибшего  материальный ущерб в размере 11 тыс. грн.

Евгений Сотников - заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Чемпионата мира 2003 году в Осаке, бронзовый призер Чемпионата Европы-2008 в Лиссабоне, участник Олимпийских игр 2008 в Пекине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.