Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Украинский язык и физику сведут в один учебник

Украинский язык и физику сведут в один учебник
Для украинских школьников сейчас готовят единый электронный учебник. Об этом рассказал министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник
000

Универсальный сборник будет содержать все учебники: по украинскому языку, физике и другим предметам, причем не только для того класса, в котором сейчас учится ребенок, а для всего школьного курса.

«В одном учебнике мы будем иметь то, что называют англичане и школьной программой, и внешкольной, и учительские резервы Это очень удобно, когда ребенок может повторить свой курс и за 5 класс, и за 6-й, и за 7-й», - убежден Табачник.

Как сообщает РБК-Украина, Табачник не исключает, что удастся подготовить и сертифицировать электронный учебник отечественного производителя. Дата внедрения электронного учебника, равно как и стоимость проекта пока неизвестны. 


Национальный проект «Открытый мир» в сфере образования предусматривает проведение мультимедийных уроков в школах, создание национальной информационно-коммуникационной сети на основе технологии 4G. Планируется, что в рамках этого нацпроекта 1,5 млн. школьников будут обеспечены нетбуками, содержащими украинский учебный продукт, с возможностью доступа в Интернет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.