Красивая странаРейтинги фокуса

Останки президента Чили эксгумируют

Останки президента Чили эксгумируют
Останки президента Чили Сальвадора Альенде, скончавшегося в 1973 году во время государственного переворота, будут эксгумированы
Поделиться: 00

С просьбой об эксгумации в суд обратились родственники политика. Предполагается, что обследование останков пройдет во второй половине мая, передает Lenta.ru.

О начале расследования было объявлено в конце января 2011 года. Согласно общепринятой версии, Альенде застрелился 11 сентября 1973 года, когда участвовавшие в перевороте солдаты штурмовали президентский дворец. Однако некоторые сторонники президента-социалиста утверждают, что его убили соратники Аугусто Пиночета.

Военная диктатура Пиночета длилась с 1973 по 1990 годы. По некоторым данным, в этот период в Чили были убиты или бесследно исчезли около 3 тыс. человек. Бывший диктатор скончался в декабре 2006 года в возрасте 91 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.