Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

В Тунис перешли 6 тысяч ливийцев

В Тунис перешли 6 тысяч ливийцев
Ливийцы продолжают в массовом порядке покидать территорию Джамахирии, спасаясь от непрекращающегося там насилия
000

По последним данным, число беженцев-ливийцев на западе Туниса возросло до 6 тыс. человек. Вместе с тем, полагают в международных гуманитарных организациях, количество нашедших там укрытие с начала марта ливийцев может доходить до 12 тыс. Точной статистики нет, передает ИТАР-ТАСС.

Основную массу ливийских беженцев представляют жители приграничной Тунису гористой местности Джебель эль-Гарби, где отмечаются крупные столкновения верных руководителю ливийской революции Муаммару Каддафи частей регулярной армии с повстанцами из Переходного национального совета (ПНС).

Верховный комиссариат ООН по делам беженцев обратился к странам-донорам выделить порядка 68,5 млн. долл на обеспечение жизнедеятельности и предоставление помощи беженцам-ливийцам на 3-4 месяца.

Вместе с тем, по имеющейся информации, до настоящего времени выделены были только 39,4 млн, большая часть из которых уже израсходована.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.