Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Greenpeace составил рейтинг самой безопасной техники

Greenpeace составил рейтинг самой безопасной техники
Международная организация Greenpeace опубликовала рейтинг самых экологически чистых образцов бытовой электроники.
000

 
Компании могут разрабатывать продукты, которые наносят меньший вред окружающей среде. Но даже лучшие образцы набрали лишь половину возможных баллов, так что зеленые эксперты  говорят, что еще есть над чем поработать. 
 

МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ 
Sony Ericsson T650i. Одна из последних разработок инженеров компании в стальном нержавеющем корпусе признана самой экологически чистой. 
 
В производстве ее ближайшего конкурента - телефона  Nokia N95 - также не используются поливинилхлориды, фталаты, бромиды и сурьма, однако энергоэффективность батареи этого телефона меньше, чем у Sony Ericsson.

КОМПЬЮТЕРЫ
 
Две модели набрали одинаковое количество баллов. Если в первом случае это достигнуто за счет энергоэффективности, то во втором - за счет меньшего количества выбросов в атмосферу при производстве.

Dell Optiplex 755 (слева)

Разработчики добились признания экологов благодаря снижению энергопотребления на 78% с помощью специальной силовой установки.

Компьютер HP dc5750 
С помощью альтернативных источников питания в год экономится выброс углеводородов, равный объему от сгорания 17 литров бензина.

СМАРТФОНЫ 

Sony Ericsson P1i
получил первое место по химическому критерию. Производство организовано таким образом, что обеспечивает минимальный выброс в окружающую среду тяжелых металлов. Не используются поливинилхлориды, бериллий и фталаты. Материнская плата не содержит огнеупорных соединений брома.

 НОУТБУКИ

Sony Vaio TZ11.
Новинка прошлого сезона в области оргтехники может похвастаться качественной вентиляцией и безвредным экраном.
 
Как отмечают составители рейтинга, это единственный ноутбук, где не используется бериллий. Кроме того, инженеры компании предложили три принципиально новых решения, позволяющих максимально сократить содержание вредных веществ в машине. В производстве печатной платы не используются бромиды, внутренние кабеля не содержат поливинилхлоридов, а система подсветки - соединений ртути.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.