Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Войска Каддафи убили тысячу человек в боях за город Мисурата

Войска Каддафи убили тысячу человек в боях за город Мисурата
В ходе осады города Мисурата, контролируемого ливийскими повстанцами, правительственным войскам удалось убить около тысячи и ранить три тысячи человек.
000

Об этом со ссылкой на главврача одной из местных больницсообщает Agence France-Presse, передает Лента.ру.

Как рассказал Халед Абу Фальга, 80 процентов жертвсоставляют мирные жители. По его словам, в последние недели значительно вырослочисло людей, погибших и раненных в результате обстрелов снайперов, а такжевзрывов кассетных бомб.

Осада Мисураты продолжается больше полутора месяцев. Вотличие от других городов, где укрепились повстанцы, Мисурата расположена не навостоке страны, а на западе. Кроме того, в непосредственной близости от неележат столица Ливии Триполи, а также Сирт, родной город Муаммара Каддафи.

До недавнего времени сведений о потерях повстанцев вМисурате не поступало из-за информационной блокады, введенной властями страны.Журналисты смогли впервые попасть в город после того, как военную операцию вЛивии начали силы НАТО. Изначально силы союзников наносили удары по войскамКаддафи на востоке страны, однако вскоре натовские самолеты разбомбили катера иназемную технику лоялистов и на подходе к Мисурате.

По оценкам противников Каддафи, в ходе вооруженного конфликтапотери повстанцев составили не менее десяти тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.