Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Суд о повреждении плитки на Майдане состоится 22 апреля

Суд о повреждении плитки на Майдане состоится 22 апреля
Процесс над активистами предпринимательского Майдана состоится 22 апреля в 12:00 в Шевченковском суде Киева
Поделиться: 00

Против участников Майдана-2 возбуждено уголовное дело о повреждении покрытия на площади Независимости. Организатору акции предпринимателей Сергею Мельниченко дополнительно предъявлено обвинение в создании организованной преступной группировки, которая умышленно повредила коммунальную собственность. Об этом сообщает пресс-служба Коалиции участников помаранчевой революции.

По словам Мельниченко, суд назначен, несмотря на то, что обвинительное заключение до сих пор не вручено, а ознакомление с материалами дела не закончилось.

Плитка на Майдане была повреждена в ноябре 2010 года, когда там устанавливали палатки. Уголовное дело было возбуждено 3 декабря. Ущерб был оценен в 212 292 грн, причем, как утверждают в КУПР, соответствующая экспертиза не проводилась. 1 апреля 2011 года материалы дела переданы в прокуратуру и в тот же день в суд. Обвиняемые об этом узнали только 5 апреля из сообщения в прессе.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.