Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Француженка с пересаженным от сестры яичником родила ребенка

Француженка с пересаженным от сестры яичником родила ребенка
Впервые в мире женщина, страдавшая хромосомным заболеванием, родила здорового ребёнка благодаря пересадке яичника от сестры-близнеца.
000

Новорождённую девочку назвали Викторией; она появилась насвет в Париже 8 марта. В отличие от матери и тётки, ребёнок не болеет синдромомТёрнера. Этот недуг сопровождается характерными аномалиями физическогоразвития, низкорослостью и половым инфантилизмом, передает Компьюлента.

39-летняя Карин Тириот на протяжении пятнадцати летбезуспешно пыталась зачать ребёнка. Женщина прибегала в том числе кэкстракорпоральному оплодотворению, однако всё было зря.

В августе 2009 года бельгийский гинеколог Жак Донне провёлпервую в мире операцию по пересадке яичника от одной сестры к другой в пареблизнецов Тириот с синдромом Тёрнера. Кстати, впоследствии г-н Донне успешноосуществил аналогичную трансплантацию между сёстрами, не являвшимисяблизнецами.

Несмотря на то что сестра Карин имеет то же хромосомноезаболевание, она фертильна и до операции родила двоих детей. Через несколькомесяцев после пересадки её яичника Карин у последней установился регулярныйрепродуктивный цикл, и она смогла нормально забеременеть. Итогом работы врачейстало появление на свет совершенно здоровой Виктории.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.