Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Владелец Kyiv Post отрицает наличие цензуры в газете

Владелец Kyiv Post отрицает наличие цензуры в газете
Собственник газеты Kyiv Post вывесил на сайт издания заявление, в котором категорически отверг наличие цензуры и политические мотивы увольнения главного редактора.
000

В заявлении, опубликованном на сайте, говорится, что IstilInvestment, владелец Kyiv Post, «отвергает обвинения в цензуре и нарушениимеждународных законов, как чистую бессмыслицу и эмоциональную реакцию на увольнениеглавного редактора Брайана Боннера из газеты».

В заявлении говорится, что увольнение Боннера не связано соскандальным интервью с министром сельского хозяйства, а стало следствием расхожденияво взглядах между издателем и главным редактором относительноконкурентоспособности украинской и русской версии сайта Kyiv Post.

По словам издателя, к ним не поступало ни одного звонка отправительственных чиновников, требующих удалить интервью, которое былоопубликовано в последнем номере газеты.

Владелец издания обещает продолжить публикацию газеты всоответствии с графиком.

В то же время, по информации Focus.ua, доступ к сайту KyivPost все еще заблокирован для редакции издания.


Напомним, редакция газеты Kyiv Post начала забастовку в знакпротеста против цензуры со стороны издателя. Таким проявлением цензуры в редакциисочли решение издателя уволить главного редактора Брайана Боннера из-за отказаснять с публикации интервью.

Причиной конфликта стало интервью с министром сельскогохозяйства Николаем Присяжнюком, где говорилось об аграрном рынке Украины ивлиянии на него депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко

В понедельник также стало известно, что владелец изданияопределился с новым главным редактором – им станет Джим Девис.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.