Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили назвал российскую модель экономики бесперспективной

Саакашвили назвал российскую модель экономики бесперспективной
Экономика Грузии, в отличие от российской, имеет большие перспективы для развития, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили
000

 «Сегодня многие соседи Грузии учатся у нее реформам, что означает, что Грузия вернула себе историческую роль преимущества цивилизации. У российской модели нет перспективы, и это признает сама Россия. Сегодня они стоят на военной силе, на высоких ценах на нефть, а мы - на развитии цивилизации», - сказал Саакашвили, передает Интерфакс.

По его словам, перед Грузией все еще стоят экономические и социальные проблемы. «В августе 2008 года Грузия вела горячую фазу борьбы за независимость, но после этого процесс достижения независимости пошел быстрее. Враг начал войну, чтобы положить конец нашей независимости, но реально произошло наоборот - наше движение к независимости пошло быстрее», - заявил он.

«Независимость состоит из многих элементов, и ее главным краеугольным камнем является образование. Мы создаем новую грузинскую государственность, новую грузинскую идентичность, которые раньше не существовали. Мы создаем новую систему образования и прощаемся со старой. В школах закладывается основа нашей независимости и свободы. В СССР воспитывали послушных рабов, мы же – свободных граждан свободной страны, которые найдут свое место в независимой стране, путь достижения успеха», - сказал президент Грузии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.