Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Власти Ливии согласились на гуманитарную помощь ООН

Власти Ливии согласились на гуманитарную помощь ООН
Ливийские власти согласились на постоянное присутствие сотрудников ООН в Триполи для оказания гуманитарной помощи, заявил генсек организации Пан Ги Мун
000

Сотни тысяч человек покинули Ливию за последние недели, и еще 330 тыс. стали беженцами внутри страны из-за военных действий, которые ведут мятежники с силами Муаммара Каддафи. В этой связи Пан Ги Мун вновь призвал стороны к прекращению огня, назвав вторым приоритетом присутствие в Триполи сотрудников управления ООН по оказанию гуманитарной помощи, передает РИА Новости.

По данным организации, соглашение о направлении миссии помощи в ливийскую столицу было достигнуто во время визита накануне в Триполи заместителя генсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос и спецпосланника в Ливии Аблелиллы Хатыба.

Аналогичная гуманитарная миссия уже действует в городе Бенгази на востоке Ливии, который контролируют повстанцы, добивающиеся смены режима Муаммара Каддафи в Ливии.


Ранее Организация Объединенных Наций высказалась против гуманитарной операции в Ливии при поддержке военных сил.

«Использование военной силы - это крайний случай и прежде, чем прибегнуть к ней, мы должны использовать все другие возможности», - заявила пресс-секретарь Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Элизабет Бирс, добавив, что «сейчас такой необходимости нет».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.