Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британцы создали лекарство для минимизации последствий инфаркта

Британцы создали лекарство для минимизации последствий инфаркта
Британские ученые создали и провели испытания лекарства, которое способно на 60% снижать негативные последствия инфаркта и инсульта для организма
000

Разработанное научной группой Лестерского университета лекарство препятствует отмиранию клеток сердца и мозга, которые не получили кислорода в результате закупорки сосудов. 
 

Лекарство уже испытано на животных и прошло проверки с использованием человеческой крови. Тесты дали позитивные результаты, передает ИТАР-ТАСС.

«Наиболее критическим после инфаркта или инсульта является временной период в 9-12 часов, когда иммунная система организма запускает специальный защитно- восстановительный механизм, - сказал руководитель работ профессор Вильгельм Швабле. - Мы нашли возможность с помощью инъекции антител нейтрализовать его и не позволить отторгать те клетки, которые в течение определенного времени были лишены кислорода».

Ожидается, что новое лекарство поступит в продажу в течение ближайших двух лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.