Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Белорусские гаишники извинились перед водителями за живой щит

Белорусские гаишники извинились перед водителями за живой щит
Госавтоинспекция Беларуси принесла официальные извинения пострадавшим в ДТП 2 марта на трассе Минск-Микашевичи.
000

 
2 марта на автотрассе под Минском сотрудники ГАИ создали заграждение из автомобилей, чтобы остановить водителя, превысившего скорость и пытавшегося уйти от милицейской погони. При этом водители автомобилей, которые стали «живым щитом», ничего не подозревали. Машина нарушителя врезалась в один из автомобилей, в котором находились три человека, в том числе ребенок.
 
По словам начальника ГАИ МВД Беларуси Александра Менделеева, данное ДТП руководством Госавтоинспекции как чрезвычайное происшествие. Служебное разбирательство близится к завершению, у всех пострадавших взяты объяснения, сотрудники ГАИ написали рапорта. Решение о возбуждении уголовного дела будет принимать прокуратура.
 
ГАИ считает, что традиционные средства задержания нарушителя могли привести к еще более печальным последствиям. Так, использование «ежа» для задержания автомобиля, который ехал на большой скорости, могло привести к его опрокидыванию, а стрельба - к рикошету.
 
Как сообщает агентство БелТА, начальнику ГАИ объявлен строгий выговор. Наказан также ряд руководителей структурных подразделений Госавтоинспекции. В частности, строгий выговор объявлен начальнику ГАИ УВД Миноблисполкома, начальнику ГАИ Минска. Наказаны должностные лица, которые отвечают за профессиональную подготовку сотрудников дорожно-патрульной службы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.