Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одесской области установят памятник русскому царю

В Одесской области установят памятник русскому царю
Балтский районный совет Одесской области планирует установить в городе памятник в честь российского императора Николая II, который дважды - в 1915 и 1916 годах - посещал этот районный центр
000

Вопросам памятного знака занимается специально созданная депутатами районного совета рабочая группа по разработке программы «Балтщина туристическая», пишет издание Сегодня.


По словам председателя райсовета Валерия Желиховского, в рамках этой программы, составляется перечень знаковых мест и памятников города и района. Кроме императора, есть идея увековечить и других известных людей, посетивших Балту, в частности Александра Пушкина.

«Но о конкретных сроках и источники финансирования пока говорить рано - мы только-только начали работать со сферой туризма», - добавил чиновник.

Член рабочей группы Олег Осадчук добавил, что предварительно есть два места для памятника в честь Николая.

Это железнодорожный вокзал, куда прибыл из Могилева-Подольского царский поезд, и территория уже не работающего предприятия «Мижколгоспбуд», где проводились военные смотры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.