Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власть и маршруточники согласились на свободный тариф

Власть и маршруточники согласились на свободный тариф
Киевская власть и частные перевозчики достигли предварительных договоренностей. Об этом сообщил начальник Главного управления транспорта Киевской горгосадминистрации Иван Шпилевой.
000

 
По его словам, бастующие маршруточники настаивали на зафиксировании значительно повышенных тарифов. Киевская власть, в свою очередь, предложила перевозчикам сделать тариф свободным. Частные перевозчики согласились на это.
 
«Еще одним их требованием было включение представителей частных перевозчиков в состав конкурсного комитета по проведению конкурсов по определению перевозчиков городских автобусных маршрутов общего пользования в городе Киеве. Однако это является нарушением действующего законодательства, ведь это будет уже механизм лоббирования собственных интересов», - отметил Шпилевой.
 
Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, среди требований, выдвигаемых перевозчиками, были и такие, которые нуждаются в предварительном рассмотрении на заседании Постоянной комиссии по вопросам транспорта и связи и на сессии Киевсовета. Шпилевой пообещал, что предложения, направленные на улучшение условий перевозок киевлян, непременно найдут поддержку городской власти и будут приняты.
 
Через несколько дней представители киевской власти снова встретятся с перевозчиками. 
 
Напомним, в течение в двух дней в Киеве бастовали водители маршрутных такси. По словам директора  Ассоциации перевозчиков-работодателей «Столица» Валерия Липецкого, на 25 марта запланировано проведение всеукраинской забастовки частных перевозчиков, если их требования о повышении тарифов на проезд не будут выполнены. 
 
А Вы почувствовали забастовку маршруток?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.