Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране назло врагам проходят парламентские выборы

В Иране назло врагам проходят парламентские выборы
В Иране началось голосование на парламентских выборах. Власти призвали сограждан прийти проголосовать и обеспечить высокую явку назло Соединенным Штатам и врагам исламской республики.
000

 
В то же время эксперты предсказывают, что явка будет немногим больше 50%, а в Тегеране значительно меньше.
 
Как сообщает Би-би-си, все основные умеренные, либеральные или реформаторские силы отказались от участия в выборах после того, как большинство их кандидатов были не допущены до выборов под предлогом нелояльности исламским ценностям.
 
Единственная интрига заключается в том, как распределятся места в парламенте между представителями различных консервативных течений. Это определит расстановку политических сил в Иране перед президентскими выборами 2009 года.
 
По прогнозам аналитиков, бывшие силовики из Корпуса стражей исламской революции могут потеснить в парламенте представителей исламского духовенства. Это сыграет на руку, во-первых, Президенту Махмуду Ахмадинежаду, который сам в прошлом был стражем исламской революции, и, во-вторых, духовному лидеру аятолле Али Хаменеи, который хочет оградить себя от критики высшего духовенства за счет нового поколения выдвиженцев, лояльных лично ему.
 
Однако при любом исходе, победа консерваторов, скорее всего, сделает внешнюю политику Ирана еще более бескомпромиссной, а уступки по ядерной программе - менее вероятными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.