Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пасха

В Лавру на Пасху привезут 2-метровый кулич

В Лавру на Пасху привезут 2-метровый кулич
24 апреля - в праздник Восресения Христова – в Киево-Печерской Лавре будут угощать гигантским куличом, самым большим в Украине. Предварительно пасхальные лакомства освятит митрополит Владимир
000

Угощение к празднику испекут мастера пекарни «Живой хлеб». Ожидается, что кулич будет диаметром 1,3 метра и высотой 2 метра. Предварительная себестоимость - 12 тыс. гривен. Для приготовления понадобится около суток.

«Украшать будем или на месте - на предприятии, либо уже в Киево-Печерской Лавре. Отделка будет традиционной: помадка, разноцветная посыпка. Конечно, груз предстоит перевезти в Лавру очень аккуратно и осторожно», - сообщил руководитель общества «Пекарня «Живой хлеб» Валерий Павлюков.

Как сообщают организаторы Пасхальной ярмарки, на празднования приглашены представители Книги рекордов Украины. Скорее всего, 24 апреля в книге появится новое достижение. Пока что самым большим был 200-килограммовый кулич, испеченный два года назад в Днепропетровске. 

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.