Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама опережает республиканцев по популярности

Обама опережает республиканцев по популярности
По результатам опроса населения США, президент Барак Обама по-прежнему опережает своих конкурентов по популярности, несмотря на то, что рейтинг доверия к нему упал в связи с опасениями американцев за состояние национальной экономики.
000

Опрос был проведен газетой Washington Post и телекомпанией ABC News, сообщает РИА Новости.

"Исследование показало, что 47% опрошенных одобряютдействия Обамы на посту президента. Это на 7% ниже, чем показатели января. Неодобряют действия главы государства 50% опрошенных, и этот показатель вплотнуюприблизился к максимально зафиксированному за время его президентства (всентябре 2010 года не одобряли действия президента 52% граждан)", -говорится в опубликованном во вторник опросе.

Рост недовольства авторы опроса связывают с состояниемэкономики и растущими ценами на горючее в США: почти 44% американцев считает,что состояние экономики ухудшилось.

Проголосовать за Обаму, который 4 апреля объявил о началесвоей предвыборной кампании, твердо решили 28% американцев, окончательно неопределились 25%. Против Обамы намерены голосовать 45%.

Вместе с тем возможные кандидаты от Республиканской партиитакже страдают от кризиса доверия. Ни один республиканец официально не выдвинулкандидатуру на выборах-2012. Самому популярному в США республиканскомуполитику, экс-губернатору Массачусетса Миту Ромни доверяют 16% опрошенных,бизнесмену Дональду Трампу - 8%, экс-губернатору Арканзаса Майку Хаккаби - 6%,бывшему губернатору Аляски и одному из лидеров консервативного крыла республиканскойпартии Саре Пэйлин - 5%; всем остальным республиканцам, которые заявляли овозможном участии в предстоящих выборах - 1-2%. Не доверяют ни одному изреспубликанских политиков 12% опрошенных.

Тем не менее, если бы выборы состоялись сегодня, то за Обамубы проголосовали 56% опрошенных, если бы он соперничал с Сарой Пэйлин (котораянабрала бы 37%). Если бы действующий президент соперничал бы с Митом Ромни, оннабрал бы 49% голосов против 45% у оппонента. С Трампом у Обамы был бы разрыв вколичестве голосов: 52% (Обама) - 39% (Трамп).

Опрос был проведен по телефону 14-17 апреля, в немучаствовал 1001 человек. Погрешность составляет 3,5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.