Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

МИД Ливии: британское присутствие только усугубит конфликт

МИД Ливии: британское присутствие только усугубит конфликт
Министр иностранных дел Ливии Абдул Ати аль-Обейди считает, что британский план по направлению группы военных для консультирования повстанцев против Муаммара Каддафи только уменьшит шансы на мирное разрешение конфликта в стране.
000

Британское военное присутствие в захваченном повстанцамиБенгази может способствовать продолжению боевых действий, рассказал Абдул Атиаль-Обейди BBC.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил,что намерение ВБ направить военную группу из 10 человек в Ливию не противоречитрезолюции ООН по защите гражданских лиц в Ливии, которая запрещает присутствиеиностранных оккупационных сил. Назначение команды из 10 английских и 10 французских офицеровнаправлено на улучшение "военных организационных структур, коммуникаций илогистики" в Бенгази, а не на участие в военных действиях.

Последний оплот повстанцев на западе – Мисрата – подвергаетсямасштабным бомбардировкам в последние несколько недель. Обейди считает, чтоогонь должен быть прекращен, после чего должен последовать промежуточный периодпродолжительностью, возможно, шесть месяцев, чтобы подготовиться к выборам,которые будут проходить под контролем ООН. "Мы считаем, что любое военноеприсутствие является шагом назад, и мы уверены, что если эта бомбардировкаостановится и произойдет действительное прекращение огня, мы сможем вестидиалог с ливийцами о том, чего они хотят - демократии, политических реформ,конституции, выборов. Этого не состоится, пока продолжается то, что происходитсейчас", сказал Обейди.

Он заявил, что обсуждение будет охватывать "все вопросы,  поднятые ливийцами",  в том числе и будущее Муаммара Каддафи вкачестве лидера.


Резолюция Совета Безопасности ООН 1973 была принята в марте, она уполномачивает "все необходимые меры, кроме оккупации" для защиты гражданскогонаселения.

НАТО в настоящее время отвечает за запрещенную для полетовзону и операции коалиции в значительной степени ограничиваются атаками своздуха. Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил, что Франциявыступает против идеи отправки наземных войск коалиции в Ливию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.