Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Конфликт в Kyiv Post улажен. Бывший главред возвращается в штат

Конфликт в Kyiv Post улажен. Бывший главред возвращается в штат
Конфликт в газете Kyiv Post, возникший после публикации острого интервью и увольнения главного редактора, благополучно разрешился.
000

Во вторник, 19 апреля, издатель Мухаммад Захур согласился на предложение вернуть уволенного главреда Брайана Боннера в Kyiv Post. Боннер станет одним из четырех членов редакционной коллегии, вместе с заместителями главреда Екатериной Горчинской и Романом Олеарчиком, а также редактором Джеймсом Марсоном.

«Это временное решение позволит нам вернуться к работе и, в то же время, продолжать согласовывать в деталях более долгосрочное решение и контракты», - говорится в совместном заявлении журналистов Kyiv Post и издателя газеты.

Захур также согласился дать письменную гарантию невмешательства в редакционную политику - ни персонально, ни через третьих лиц.

Обе стороны решили, что продолжат работу ради коммерческого успеха и развития газеты Kyiv Post и других проектов.


Боннер был уволен 15 апреля после отказа не печатать в газете интервью с министром сельского хозяйства. Интервью было посвящено аграрному рынку Украины и влиянию на него депутата-регионала Юрия Иванющенко. Усматривая в решении издателя цензуру, журналисты начали забастовку. Издатель, в свою очередь, оправдывался, что причиной увольнения главреда была не тема интервью, а качество статьи и некоторые аспекты редакционной политики.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.