Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кот-д"Ивуаре возобновились бои

В крупнейшем городе Кот-д"Ивуара - Абиджане - возобновились бои между правительственными войсками и вооруженными подразделениями, сохранившими преданность бывшему президенту страны Лорану Гбагбо
000
Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, войска, лояльные новому президенту Кот-д"Ивуара Алассану Уаттаре, в среду рано утром начали операцию против укрывающихся в городском районе Йопугон сторонников Гбагбо, отказавшихся сложить оружие.

Очевидцы сообщили об ожесточенной перестрелке на северо-западе Абиджана, где расположен Йопугон, при этом, по их словам, на территорию самого района правительственные войска, по состоянию на вечер среды, так и не вошли. Из-за боев между правительственными войсками и сторонниками Гбагбо сотни жителей Йопугона в среду покинули свои дома и перебрались в другие, более безопасные, районы города.

Напомним, беспорядки и вооруженные столкновения в Кот-д"Ивуаре начались в конце 2010 года, после президентских выборов Лоран Гбагбо, занимавший пост президента, проиграл выборы кандидату от оппозиции Алассану Уаттаре. Несмотря на поражение, Гбагбо отказался сложить с себя полномочия президента.

К марту 2011 года противостояние сторонников Гбагбо и Уаттары фактически переросло в гражданскую войну. Миротворцы из миссии ООН в Кот-д"Ивуаре и французские военные были вынуждены вмешаться в ситуацию стране. 11 апреля Лоран Гбагбо был взят под стражу. Алассан Уаттара на следующий день после ареста Гбагбо объявил о создании специальной комиссии, которая займется расследованием преступлений бывшего президента и его сторонников.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.