Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Авария на нефтяной платформе в США

BP требует $40 млрд от владельца платформы Deepwater Horizon

BP требует $40 млрд от владельца платформы Deepwater Horizon
Британский нефтегазовый гигант British Petroleum подал иск к компании-владельцу платформы Deepwater Horizon с требованием компенсировать убытки в размере $40 млрд, которые компания понесла при ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе
000
Как говорится в исковом заявлении BP, поданном в ночь на четверг в федеральный суд Нового Орлеана (штат Луизиана), швейцарская компания Transocean полностью виновата в том, что ни одна система безопасности на вышке не сработала, что привело к крупнейшей экологической катастрофе в истории США, передают РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press,

BP также подала в этот суд еще один иск, в котором обвинила компанию Cameron International, производителя превентора (устройства, предназначенного для предотвращения выбросов нефти в океан), в причастности к катастрофе. Нефтегазовый гигант считает, что при производстве этого устройства были допущены ошибки, и просит суд заставить Cameron International компенсировать часть убытков, понесенных британской компанией при ликвидации последствий разлива нефти.

Напомним, взрыв на Deepwater Horizon, унесший жизни 11 человек, произошел ровно год назад. После 36-часового пожара нефтяная платформа затонула, а последовавшая за этим утечка нефти нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас. В воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей сырой нефти, ликвидация последствий заняла несколько месяцев.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.