Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Йемена не стал уходить в отставку

Президент Йемена не стал уходить в отставку
Президент Йемена Али Абдулла Салех отказался добровольно уйти в отставку, как того требовали представители оппозиции
000

С предложением покинуть свой пост к президенту обратились представители оппозиции, после того как в ходе антиправительственных демонстраций погибли четыре человека, передает Би-би-си. Президент обвинил оппозицию в тайном сговоре и предложил своим оппонентам принять участие в выборах, а не искать способа сместить его с президентского поста.

Али Абдулла Салех пообещал не участвовать в президентской гонке, после того как закончится срок его пребывания у власти в 2013 году, однако протестующие требуют, чтобы президент покинул свой пост сейчас.


Антиправительственные волнения вспыхнули в Йемене в начале февраля. Президент Салех, отставки которого требуют протестующие, ранее заявлял, что не будет стремиться к продлению своих полномочий или пытаться передать власть сыну. Салех стал президентом Северного Йемена в 1978 году, а после объединения Севера и Юга в 1990 году возглавил образовавшуюся Йеменскую Арабскую Республику.

Президент Салех отправил в отставку правительство 20 марта. За два дня до этого глава государства объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения, предусматривающего, в частности, запрет на ношение гражданами оружия. Решение главы государства прозвучало после того, как йеменские силовики обстреляли участников антиправительственной акции в столице страны Сане. В результате операции погибли около 40 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.