Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Радиация в воде с АЭС Фукусима-1 превысила норму в 20 тыс. раз

Радиация в воде с АЭС Фукусима-1 превысила норму в 20 тыс. раз
Уровень содержания радиоактивных веществ в попавшей в Тихий океан воде с АЭС «Фукусима-1» превышал норму в 20 тыс. раз, сообщила компания-оператор аварийной АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO)
Поделиться: 00

По оценкам экспертов компании, с начала аварии в море попало 520 тонн воды с содержанием йода-131, цезия-134 и цезия-137, передает ИТАР-ТАСС.

Высокорадиоактивная вода со второго энергоблока просачивалась через трещины в поврежденной дренажной системе станции. К настоящему моменту специалистам удалось сократить объем утечек за счет строительства специального стального забора у водозаборника АЭС, однако это пока не позволяет полностью избавиться от них.


Ранее премьер-министр Японии Наото Кан прибыл в префектуру Фукусима и дал распоряжение официально запретить нахождение людей в 20-километровой зоне отчуждения вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.