Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты приняли закон о чистых продуктах

Депутаты приняли закон о чистых продуктах
Верховная Рада сегодня приняла закон «Об органическом производстве». Закон определяет, какую сельскохозяйственную продукцию можно считать органической
000

Согласно документу, производство может считаться органическим только после получения соответствующего сертификата и должно проводиться исключительно из органического сырья.

По закону в органическом производстве не могут использоваться ГМО, производные ГМО и продукты из ГМО, в том числе пищевые продукты, корма, технологические добавки. Также запрещается применять химические средства защиты растений и удобрения, использовать ионизирующую радиацию для обработки продуктов, кормов или сырья.

Как сообщает информуправление аппарата Верховной Рады, в итоговой редакции закона не осталось пункта о том, что государство будет финансировать производство органической продукции.

Один из авторов закона, народный депутат Николай Томенко обращает внимание на широкую популярность органических продуктов в мире. По мнению нардепа, новый закон станет первым шагом к тому, чтобы Украина заняла свою нишу на рынке продукции органического производства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.