Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский впервые пообщается с верующими в телеэфире

Папа Римский впервые пообщается с верующими в телеэфире
В канун католической Пасхи впервые в истории папа Римский Бенедикт XVI ответит на вопросы верующих, приняв участие в телевизионной программе
000
Как сообщают Вести, программа первого канала государственной итальянской телерадиокомпании RAI с участием понтифика пройдет в день, когда христиане вспоминают страдания Иисуса Христа.

Телепрограмма была записана заранее в зале Апостольской библиотеки Ватикана, поэтому некоторые вопросы, заданные папе римскому, уже известны, и многие из них весьма непросты. К примеру, мать пребывающего в коме мальчика интересуется, где в это время находится душа ее сына. А семилетняя японская девочка спрашивает, почему обрушившиеся на ее страну землетрясение и цунами, унесли жизни стольких невинных детей.

Начиная с минувшего воскресенья, папа римский Бенедикт XVI совершает традиционные предпасхальные ритуалы и богослужения. В Чистый четверг в память об омовении Христом ног апостолов понтифик совершил в римской базилике Святого Иоанна в Латеране омовение ног 12 священникам. Вечером 22 апреля папа римский возглавит Крестный ход у стен Колизея, который, согласно католическим правилам, проходит вечером Страстной пятницы. Кульминацией мероприятий станет воскресная пасхальная служба в соборе Святого Петра и традиционная проповедь понтифика Urbi et Orbi («Граду и миру»).

В этом году даты православной и католической Пасхи совпадают.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.