Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Палестина обратится в ООН за резолюцией по независимости

Палестина обратится в ООН за резолюцией по независимости
Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас собирается в сентябре обратиться в ООН с просьбой о резолюции по независимости палестинского государства
000

Об этом Аббас заявил в интервью Euronews. «Мы хотим обратиться в сентябре в Организацию Объединенных Наций. Я не говорю, что есть определенные обещания, но заявление Президента Обамы было четким и ясным. Он сказал: «Я хочу в сентябре увидеть полноценное государство», и сентябрь близок», - отметил Аббас.

«И еще одно. Квартет посредников подтвердил, что переговоры начнутся и закончатся в сентябре. В прошлом сентябре мы были в США, чтобы начать переговоры, но Нетаньяху отказался, так как не собирался прекратить строительство поселений», - добавил он. «И если в этом сентябре не начнутся серьезные переговоры, где будут затронуты вопросы первостепенной важности, в частности, границы, вода, беженцы и так далее, мы обратимся в Организацию Объединенных Наций. Мы спросим, что думает ООН по этому поводу? Какова их позиция? Что нам делать? И это - наше право, а не одностороннее решение», - подчеркнул глава палестинской автономии.

Аббас также озвучил условия переговоров - принятие международных резолюций, где говорится, что границы оккупированных территорий это границы 1967 года, а также вопросы безопасности и заморозка строительства израильских поселений.

 


Ранее сообщалось, что специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Роберт Серри считает, что палестинцы технически готовы к созданию собственного независимого государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.