Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Социологи не нашли глобальных противоречий между западными и восточными украинцами

Социологи не нашли глобальных противоречий между западными и восточными украинцами
Украина как государство состоялась, несмотря на наличие множества проблем, между восточными и западными украинцами нет таких противоречий, которые привели бы к политическому противостоянию, а сами украинцы хотят демократических преобразований.
000


К таким выводам пришли эксперты Института Горшенина, проведя годовую программу исследования «Ментальные основы выбора».

Как передает УНИАН, данная исследовательская программа была начата в конце 2006 года, и ее целью было определить, не кого и что выбирают украинцы, а почему они делают такой выбор.

Основные выводы годовой программы исследований «Ментальные основы выбора» звучат так:

- Украина как государство и как общество состоялась, несмотря на наличие множества проблем;

- в жизнедеятельности населения Востока и Запада Украины нет тех противоречий, которые могли бы вести к политическому противостоянию;

- сегодня в Украине нет такого большинства населения, которое бы стремилось в Европейский Союз или в СНГ;

- в Украине сегодня нет среднего класса. Тех, кого можно было бы отнести к среднему классу по признаку материальной обеспеченности, образования и характера занятости, в стране – не более 9%;

- в стране процветает коррупция;

- существует острая необходимость повысить уровень ответственности местной власти от населения, т.е. фактически от результатов работы этой власти;

- в политических взглядах населения Украины преобладают предпочтения демократических преобразований.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.