Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве пройдет фестиваль Беларуская весна – 2011

В Киеве пройдет фестиваль Беларуская весна – 2011
С 25 апреля по 13 мая в Киеве состоится пятый ежегодный фестиваль «Беларуская весна – 2011»
000

Мероприятия фестиваля в этом году призваны обратить внимание общественности на репрессии, которые сейчас происходят в Беларуси, сообщает пресс-служба фестиваля.

Откроется он выставкой «Особый режим», которая представляет собой «отклик на последнюю волну террора, захлестнувшую Беларусь в декабре 2010 года после непризнанных мировым сообществом президентских выборов».

Ситуация, которая напоминает скорее лагерь для особо опасных преступников, чем «островок мира и спокойствия в бушующей Европе», передана через тюремную графику Юрася Навицкага, антипыточные постеры Никиты Кадана, открытки политзаключенным российского карикатуриста Андрея Бильжо, видеоинсталляцию Вадзима Замировскага.

В рамках фестиваля состоится также презентация комикса Марины Напрушкиной «Убедительная победа», перформанс Александра Ирванца «Чистосердечное признание», мастер-класс «Искусство в тюрьме» и открытая дискуссия об ответственности за свободу убеждений.

Организаторы фестиваля – творческая инициатива «Беларуский десант» – сообщество неравнодушных к Беларуси украинцев, чьи друзья, родственники или знакомые живут и пытаются творить в условиях автократического режима.

События фестиваля пройдут в Центре визуальной культуры НаУКМА (ул. Сковороды, 2, Староакадемический корпус, 1-й этаж). Открытие – в понедельник, 25 апреля, в 17:00.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.