Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ПР пообещали вскоре уравнять в правах блоггеров и журналистов

В ПР пообещали вскоре уравнять в правах блоггеров и журналистов
Уже с 10 мая, все Интернет-журналисты и блоггеры будут уравнены в правах с журналистами обычных медиа.
000

Об этом в эфире 5 канала заявила народный депутат от Партиирегионов Елена Бондаренко, передает Лига.

Как сообщает пресс-служба партии, Бондаренко высказала убеждение,что должна быть ответственность Интернет-изданий за размещаемую информацию. Поее мнению, наличие такой ответственности позволит обрести изданиям довериечитателей. «Ответственности нет, и поэтому доверия к таким средствам массовойинформации тоже не будет», - пояснила она.

 «Никогда не бывает так, что, получая права, не имеешь обязательств Никогда не бывает так, что, получая права, не имеешь обязательств . А куда обращаться, если ты незарегистрирован, у тебя нет адреса? Минимальная информация о регистраторедолжна быть. И если наступает ответственность – то средство массовойинформации, которое работает в Интернете, должно давать читателю хотьминимальную информацию относительно того адреса, куда и к кому можно обратиться»,- заявила политик и добавила, что зарегистрированные Интернет-издания будутпользоваться теми же самими правами, что и другие зарегистрированные СМИ.

Она также обратила внимание на то, что в ряде европейскихстран уже действуют законы, которые регулируют деятельность Интернет-изданий, иУкраина должна воспользоваться европейским опытом.

Ранее парламентский комитет по свободе слова одобрилзаконопроект, предусматривающий запрет правоохранительным органам принудительновыведывать источники информации журналистов, а также изымать их технику.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.