Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Франция хочет отменить Шенген из-за наплыва беженцев

Франция хочет отменить Шенген из-за наплыва беженцев
Правительство Франции планирует временно приостановить участие в Шенгенском соглашении. Решение связано с резким ростом наплыва беженцев из Ливии и Туниса.
000

В администрации Николя Саркози сочли, что в своем нынешнемвиде соглашение об отмене границ в Европе Францию не устраивает, посколькувнешние границы стран-членов Шенгена остаются уязвимыми для потока нелегальныхмигрантов. В связи с этим правительство намеревается выйти из соглашения до техпор, пока эта проблемы не будет решена, передает Лента.ру со ссылкой нафранцузские СМИ.

Волна антиправительственных выступлений и массовыхбеспорядков, которая началась в североафриканских странах в январе 2011 года,спровоцировала резкое увеличение числа беженцев, стремящихся покинуть зоныконфликтов. За последние месяцы в Италию нелегально перебрались десятки тысяччеловек.

Ранее правительство Италии приняло решение выдавать беженцамразрешения на временное пребывание на своей территории. С таким разрешениеммигранты могут свободно перемещаться в пределах Шенгенского соглашения.

17 апреля Франция приостановила железнодорожное сообщение сИталией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.