Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индии термиты съели более 200 тысяч долларов из местного банка

В Индии термиты съели более 200 тысяч долларов из местного банка
В провинциальном отделении крупнейшего индийского госбанка Термиты съели 10 миллионов рупий (около 225 тыс. долларов).
000

Необычный случай произошел в отделении State Bank of India вгородке Фатехпур, расположенном примерно в 50 километрах от столицыэheого штата города Лакнау, сообщает РИА Новости.

«Служащие банка хранили новые купюры в несгораемом шкафу.Деньги положили три-четыре месяца назад, и с тех пор в шкаф никто не заглядывал.Вероятно, туда проникла влага, иначе бы термиты не начали бы есть бумагу», -сказал Чандра по телефону из Фатепура.

По его словам, основная масса купюр съедена не полностью, анадкусана.

«Деньги повреждены, но номера остались, поэтому их можнобудет обменять на новые. Администрация банка обсуждает с Резервным банком Индииобмен этих купюр на новые», - сказал собеседник агентства.

Проведенная полицией проверка не подтвердила версию о попыткескрыть хищения, так как следов преступления обнаружено не было.

«Мы имеем дело с халатностью, ненадлежащим хранением денег,и руководству банка предстоит выявить виновных в халатности служащих», - сказалЧандра.

Руководитель филиала банка Сунил Дуиведи рассказал газетеThe Daily Telegraph, что в здании проводят антитермитную обработку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.