Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пастора, сжегшего Коран, поместили в тюрьму

Пастора, сжегшего Коран, поместили в тюрьму
Пастор Терри Джонс, ставший известным после публичного сожжения Корана, попал в тюрьму. Суд решил, что очередная антиисламская акция, назначенная пастором на 22 апреля, может привести к всплеску насилия
000

Также Джонсу запретили в течение трех лет приближаться к исламскому центру в Диборне, где находится самая большая в США мечеть.

Как сообщает Би-би-си, священнослужитель уже вышел на свободу после того, как неизвестный доброжелатель заплатил за него штраф.


20 марта пастор-евангелист публично сжег копию Корана во Флориде. Это спровоцировало массовые беспорядки в афганских городах. Так, в Мазари-Шарифе было совершено нападение на миссию ООН, в результате чего были убиты 12 человек, в том числе семеро иностранных граждан. В Кандагаре в столкновениях демонстрантов с полицией погибли 9 человек, более 80 были ранены.

Акция, намеченная на 22 апреля, должна была состояться возле крупнейшей в США мечети - Американского исламского центра в городе Диборн (штат Мичиган).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.