Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пасха

В Лавре в гигантский кулич добавят 10 кг йодированной соли

В Лавре в гигантский кулич добавят 10 кг йодированной соли
Сегодня в Киево-Печерской Лавре освятят гигантский пасхальный кулич высотой в два метра
000

На изготовление кулича пойдёт более 300 кг муки, 1000 яиц, 80 кг изюма, 100 кг сахара, 10 кг йодированной соли и больше 100 л святой воды. 

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), представители которого примут участие в презентации, приветствуют использование в выпечке йодированной соли. 

«Это очень хороший пример и социально-ответственного бизнеса, и новаторского подхода к вопросам хлебопечения. И мы очень надеемся, что верующие люди, которые придут на праздник, смогут попробовать пасху, убедятся, что хлеб с йодированной солью вкусен, что это полезно, и использование самой соли никак не влияет на качество продукта», - заявила Елена Труш из киевского представительства ЮНИСЕФ.

Как сообщает радио ООН, дефицит йода может вызвать увеличение щитовидной железы, отставание умственного и физического развития, поэтому ЮНИСЕФ неустанно напоминает о жизненной важности потребления йода ради улучшения здоровья нации.


Угощение к празднику испекут мастера пекарни «Живой хлеб». Ожидается, что кулич будет диаметром 1,3 метра. Предварительная себестоимость - 12 тыс. гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.