Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обнародован список приглашенных на свадьбу принца Уильяма

Обнародован список приглашенных на свадьбу принца Уильяма
Королевский двор Британии опубликовал список приглашенных на свадьбу принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон
000

Некоторые из гостей уже ранее рассказали о том, что получили приглашения в виде вложенных в светло-коричневые конверты карточек из тонкого белого картона с короной и золотым вензелем королевы Елизаветы II на церемонии, которые пройдут в Лондоне 29 апреля, передает РИА Новости.

Сегодня список гостей впервые был подтвержден официально.

В числе приглашенных - футболист Дэвид Бекхэм, кинорежиссер Гай Ричи и музыкант сэр Элтон Джон, которые являются друзьями Уильяма и Кейт, актер Роуэн Аткинсон, прославившийся не только ролью мистера Бина, но и дружбой с отцом жениха, принца Уэльского Чарльза.

Зарубежные монаршьи дома будут представлять наследный принц Бахрейна, султан Брунея и эмир Катара. Из-за трагедии в Японии были вынуждены отменить приезд на торжества японский наследный принц и его супруга.

Так как свадьба по протоколу не является государственным событием, из политических лидеров будут представлены только премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и главы правительств стран Содружества, в частности Австралии и Новой Зеландии.

«Все перечисленные в списке гости, состоящие в браке или гражданском партнерстве, приглашены с супругами или партнерами», - говорится в сообщении пресс-службы двора.

В приглашении также указан дресс-код для гостей - военная форма, фрак или деловой костюм.

Из 1,9 тысячи приглашенных на саму церемонию бракосочетания в Вестминстерском аббатстве примерно 650 попадут на праздничный обед, который сразу после службы будет дан в Букингемском дворце от имени королевы Елизаветы. И всего 300 избранных станут гостями вечернего приема с ужином и танцами в Букингемском дворце, который вечером того же дня устраивает принц Уэльский Чарльз.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.