Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

Луческу доволен победой над Металлистом (видео)

Луческу доволен победой над Металлистом (видео)
Наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу доволен своей командой, победившей в матче 26-го тура Чемпионата Украины харьковский «Металлист»
000

«Очень важная победа. Я на установке, когда готовились к игре, говорил о том, что сегодняшний матч будет уровня Лиги чемпионов. Хотелось бы отметить «Металлист», прошедший очень хороший путь в Лиге Европы, а потом сконцентрировавшийся полностью на чемпионате. Это единственная команда, которая не проигрывала во второй части чемпионата», - заявил Луческу после матча.

«Я знал, что сегодняшний поединок будет очень сложным. За исключением Вильягры у «Металлиста» был в распоряжении практически весь состав, у нас же было много потерь. Важно было сконцентрироваться и перестроиться по ходу игры в зависимости от того, как будет действовать соперник. Было важно выиграть, чтобы сделать еще один шаг к чемпионству», - приводит слова тренера пресс-служба ФК «Шахтер».

В целом же, как считает Луческу, «получился очень хороший, зрелищный матч. Игра, в которой у нас было больше моментов, чтобы забить, плюс стопроцентный пенальти, который не дали в ворота «Металлиста». Я говорю о фоле на Эдуардо. А был еще и второй момент, который нужно смотреть, – Папа с Алексом. Наверное, судья все же не решился дать пенальти и постановил, что командам следует разбираться в игровых ситуациях. Они воспользовались нашей ошибкой, а в принципе, до гола и после у них не было ни одного момента, за исключением угловых у наших ворот. Что-то опасное даже сложно вспомнить. Мы очень внимательно готовились к игре, не хотели отдавать инициативу сопернику – так и было на протяжении девяноста минут. Результат соответствует тому, что происходило на поле. Я доволен командой, ждем следующих игр».

На вопрос, даст ли он возможность в следующих матчах игрокам из «дубля» попробовать свои силы, учитывая, что «Шахтер» практически стал чемпионом, Луческу ответил: «Нет, ни в коем случае. Мы должны уважать чемпионат и играть до последнего матча. Никакой расслабленности до завершающего тура не будет. Еще далеко, и впереди еще кубковые игры с командой, которая наверняка в следующем году будет нашим непосредственным конкурентом в борьбе за титул. Мы будем играть во всех матчах, для того чтобы обыграть соперников, поскольку при любой расслабленности потом очень сложно все вернуть назад. Один раз у нас было такое, когда играли запасные футболисты с запорожским «Металлургом». Сожалею, что так произошло. Все это влияет на статистику клуба, на статистику тренера. Команда не может себе позволить такие вольности».


Напомним, вчера в матче 26-го тура Чемпионата Украины «Шахтер» победил «Металлист» 2:1 (Алекс Тейшейра, 18, Эдуардо, 87 - Девич, 77). В случае победы в следующем туре на киевским «Динамо» горняки смогут оформить чемпионство.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.