Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пасха

Папа Римский в пасхальной проповеди говорил о беженцах

В своей речи на праздник Пасхи папа Римский Бенедикт XVI призвал прихожан католической церкви к радушному приему страдающих беженцев из Африки, а также призвал к скорейшему урегулированию всех конфликтных и кризисных ситуаций в мире, отдельно указав Ливию
000
«Пусть все люди доброй воли откроют свои сердца, чтобы приветствовать их (беженцев), так чтоб насущные потребности огромного количества братьев и сестер встретили отклик, сплоченный в своем единении», – сказал Бенедикт XVI в своей речи к городу и к миру, говоря о том, что конфликты не заканчиваются бесследно, заставляя страдать невинных людей. Как передает Газета.ру, понтифик пожелал благополучия странам Африки и Ближнего Востока, откуда уезжает столько людей от нищеты и бедствий. При этом папа римский призвал к солидарности тех, кто может оказать «братский прием» беженцам.

Бенедикт XVI пожелал скорейшего разрешения кризиса в Кот д"Ивуаре, а также «возрождения надежды на земле Японии», пострадавшей от природной стихии.

Свое послание папа римский по традиции завершил поздравлением с Пасхой Христовой на 65 языках, включая латынь и эсперанто, всех народов, которые отмечают сегодня Воскресение Христово.

Напомним, в начале апреля папа римский уже призывал прекратить огонь в Ливии, не говоря, с чьей стороны должна исходить инициатива.

В пятницу Бенедикт XVI стал первым главой Католической церкви, который выступил в телевизионной передаче, где отвечал на вопросы зрителей.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.